Правила въезда россиян в Сингапур в январе-феврале 2021 года

Опубликовано 18.01.2021

Власти Сингапура заявили об ужесточении правил пересечения национальной границы для въезжающих пассажиров, в том числе россиян. Причина — новые разновидности COVID-19. Решение вступает в силу в последние минуты 24 января, пояснили спикеры МИДа города-государства.

— Новые меры пограничного контроля начнут действовать с 23 часов 59 минут воскресенья, 24.01.2021, — отмечается в заявлении ведомства.

Новые правила въезда россиян в Сингапур обязывают согласиться на

  • прохождение ПЦР-тестирование в местной клинике;
  • приобретение страховки на, как минимум, $22 600 для покрытия связанных с лечением коронавируса затрат;
  • госпитализацию в случае выявления симптомов заболевания.

Вышеперечисленные нормы начнут действовать в дополнение к существующим в настоящее время рестрикциям, акцентируют внимание спикеры сингапурского Минздрава. В числе актуальных требований к прилетающим — предъявление справки об отсутствии КОВИД-19 при посадке (касается всех пассажиров, посещавших «коронавирусные» страны незадолго до прибытия в Сингапур) и соблюдение карантина в течение двух недель с момента прибытия.

Для ускорения ПЦР-формальностей вылетающим в Сингапур иностранцам настоятельно рекомендовано зарегистрироваться на safetravel.changiairport.com. Там же содержится совет о внесении предоплаты за «въездные» анализы.

За прохождение ковидных формальностей сингапурские власти установили плату в размере 120 долларов США (с учетом НДС и прочих сборов).

Флагман сингапурской авиации намерен вернуться на российский рынок через несколько дней. Заявленная дата выполнения первого со времен весеннего локдауна-2020 рейса Singapore Airlines в Москву — 20.01.2021.

Напомним, что накануне стало известно о решении властей РФ снять коронавирусный запрет на воздушную коммуникацию еще с четырьмя странами. Их названия — Финляндия, Катар, Вьетнам и Индия. Дата упразднения рестрикции — 27 января.