Singapore Airlines — лучшая авиакомпания планеты по версии SkyTrax

Опубликовано 18.07.2018

Авиакомпания Singapore Airlines признана лучшим воздушным оператором планеты по версии SkyTrax. Данная консалтинговая компания – самый авторитетный «генератор рейтингов» в мире.

Специалисты организации регулярно оценивают качество предоставляемых авиакомпаниями и аэропортами услуг. Охват нынешнего исследования – около 20 млн пассажиров, уточняет The Hindustan Times.

Отметим, что титул лучшего авиаперевозчика планеты присваивается флагману сингапурской пассажирской авиации в четвертый раз.

Для выхода на первую ступень мирового рейтинга Singapore Airlines потребовалось произвести серьезные денежные вливания в обновление салонов главной «козырной карты» своего флота – широкофюзеляжных гигантов Airbus А380-800 (двадцать единиц вместимостью 471, 441 и 379 пассажирских кресел). В числе реализованных мер – уменьшение количества кресел, благодаря чему пассажиры получили больше свободного пространства, внедрение мультимедийных устройств в салонах эконом-класса, оборудование салонов первого класса полноценными двуспальными кроватями и установка в бизнес-классе кардинально новых кресел с опцией трансформации в односпальные кровати.

Примечательно, что в этом году «Сингапурским авиалиниям» удалось перещеголять арабских перевозчиков, излюбленной «фишкой» которых является оборудование салонов с максимально возможным шиком. Соседями Singapore Airlines по рейтингу SkyTrax оказались Qatar Airways и Emirates.

Напомним, что ранее флагман сингапурской авиации запустил продажу на самый длинный рейс современности в американский Ньюарк. Полет из базового для компании аэропорта «Чанги» в крупнейший город штата Нью-Джерси обойдется минимум в $1 130. Длина маршрута – 16,7 тыс. км. Примечательно, что в поставленном на линию А350-900 ULR места классического эконом-класса отсутствуют (пассажирам предлагаются более комфортабельные условия путешествия по стандартам классов Business и Premium Economy).

Singapore Airlines – головной воздушный оператор Сингапура и флагманский перевозчик города-государства, базирующийся в аэропорту «Чанги». Дата основания компании – 01 мая 1947 г. Тогдашнее название перевозчика — Malayan Airways.

Флот «Сингапурских авиалиний» насчитывает свыше 120 самолетов «Боинг» и «Эйрбас» вместимостью от 161 до 471 кресла. Пассажирам, в зависимости от направления и типа воздушного судна, доступен перелет в 5-и классах обслуживания (Suite, First, Business, Premium Economy и Economy).

В портфеле заказов перевозчика – свыше сотни лайнеров указанных выше производителей.

Маршрутная сеть «Сингапурских авиалиний» охватывает свыше 60-и направлений на всех обитаемых, за исключением Юж. Америки, материках.