Singapore Airlines полетят в Брюссель

Опубликовано 20.12.2019

Singapore Airlines готовятся к расширению присутствия на европейском рынке гражданских перевозок. Новым пунктом назначения в маршрутной карте компании станет Брюссель. Ожидаемая дата запуска полетной программы – 25.10.2020, заявили спикеры перевозчика.

Полеты в бельгийскую столицу флагман гражданской авиации Сингапура планирует выполнять четырежды в неделю, с вылетом из города-государства по третьим, четвертым, пятым и седьмым дням. О типе поставленного на маршрут воздушного судна анонсировавший открытие рейса вице-президент перевозчика Тан Кай Пин умолчал.

Часы отправления/прибытия:

  • рейс SQ304 из Сингапура — 23:50/06:50 (ср., чт., пт., вс.);
  • рейс SQ303 из Брюсселя — 11:20/06:55 (пн.. чт., пт., сб.)

Время для участвующих в полетной программе аэропортов указано местное.

Названия других европейских направлений в расписании Singapore Airlines — Москва, Копенгаген, Париж, Мюнхен, Франкфурт, Дюссельдорф, Милан, Рим, Амстердам, Цюрих, Барселона, Стокгольм, Манчестер и Лондон. Общее же количество обслуживаемых перевозчиком маршрутов по состоянию на декабрь-2020 «перевалило» за шесть десятков.

География полетов компании – все обитаемые континенты, за исключением Южной Америки.

Деятельность «Сингапурских авиалиний» под действующим названием началась в 1972 году. История же перевозчика восходит корнями к образованной англичанами в 1947 году компании Malayan Airways. Аэропорт базирования воздушного оператора – «Чанги» (северо-восток Сингапура).

На текущий момент флот Singapore Airlines укомплектован исключительно широкофюзеляжными самолетами Airbus и Boeing вместимостью от 161 до 471 кресла. В портфеле заказов – 75 лайнеров означенных производителей.

Предлагаемые перевозчиком классы обслуживания – «Сюит», «Первый», «Бизнес», «Премиальный Эконом» и «Эконом».

Компоновка салонов эксплуатируемых машин – двух-, трех- и четырехклассная.