Singapore Airlines восстанавливает прямой рейс Москва-Сингапур

Опубликовано 23.12.2020

Расписание прямых рейсов из Москвы в Сингапур уже появилось на сайте Singapore Airlines. Первый полет в столицу России запланирован на 20 января. Обратно самолет воздушного оператора отправится на следующий день.

Анонсированная частота курсирования – трижды в неделю. Купить билет на прямой рейс Москва-Сингапур можно уже сейчас на нашем сайте.

Расписание рейсов Москва-Сингапур-Москва на весну 2021 года:

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
SQ-361 Москва — Сингапур Чт 15:30 06:40 Купить билет

Ответ на частый вопрос сколько лететь из Москвы в Сингапур прямым рейсом: десять с половиной часов. Цена билета: порядка 30 тыс.рублей.

Сингапур готов открыть границы для очень богатых иностранцев из числа бизнесменов. Название соответствующей программы — Connect @ Singapore. Ее действие начнется в середине января 2021 года. Под это дело флагманский авиаперевозчик города-государства запланировал возобновление рейсов в ряд зарубежных мегаполисов, включая Москву.

Третий этап ослабления ковидных ограничений в Сингапуре начнется 28 декабря. Ближе в середине января право на посещение города-государства получат состоятельные коммерсанты, ведущие бизнес с местными коллегами. Остальные категории иностранных граждан будут допущены в страну лишь после проведения массовой вакцинации (власти Сингапура рассчитывают закупить прививки для соотечественников в числе первых).

Условия въезда россиян-бизнесменов в рамках программы Connect @ Singapore:

  • длительность пребывания – не более полумесяца;
  • тестирование на КОВИД-19 в третий, пятый, седьмой и одиннадцатый день с момента пересечения границы;
  • проживание группами от 4 человек, без возможности посещения других постояльцев;
  • размещение в отелях на условиях абсолютной изоляции (переговоры с сингапурскими партнерами рекомендовано проводить в формате видеосвязи либо в разделенном прозрачной перегородкой от пола до потолка зале на территории места временного проживания).

На текущий момент под нужды потенциальных гостей отведено 670 номеров формата Premium. Количество оборудованных защитными экранами конференц-залов для бизнес-переговоров на момент подготовки материала к печати «перевалило» за 170 (к середине января число залов будет удвоено). Средняя вместимость каждого такого помещения – 20-25 персон.

Стоимость проживания в номерах премиум-класса начинается от 390 сингапурских долларов в сутки (около $292). В эту цену входят услуги ПЦР-тестирования, трансфера из аэропорта в отель и обратно, трехразовое питание и прочие блага. Доставка еды в номера будет производиться бесконтактным способом. Общение постояльцев гостиниц с обслуживающим персоналом сингапурские власти обещают свести к минимуму.

Целевой аудиторией московского рейса Singapore Airlines являются богатые россияне, согласившиеся отправиться в Сингапур на описанных выше условиях. Для подавляющего же большинства «простых смертных» открытие сингапурских границ останется незамеченным.

Некоторых россиян данная полетная программа может заинтересовать с точки зрения использования аэропорта Сингапура в качестве транзитного авиаузла при перелетах на Мальдивы, в США, Австралию, Новую Зеландию, страны Океании и Азии лишь при условии предложения перевозчиком конкурентных тарифов.