«Сингапурские авиалинии» начали продажу билетов на самый протяженный рейс современности

Опубликовано 1.06.2018

Флагман сингапурской авиации запустил продажу на самый длинный рейс современности в американский Ньюарк. Полет из базового для Singapore Airlines аэропорта «Чанги» в крупнейший город штата Нью-Джерси обойдется минимум в $1 130.

Длина маршрута – 16 700 км. Прежний рекорд Qatar Airways на линии Доха – Окленд (14 529 км) превзойден на 2 171 км, уточняет russiantraveller.ru.

Провести в воздухе пассажирам предстоит 18 ч. 45 мин. Примечательно, что в поставленном на линию А350-900 ULR места классического эконом-класса отсутствуют: пассажирам предлагаются более комфортные условия путешествия по стандартам Business (67 мест) и Premium Economy (94).

Заявленная периодичность полетов – 1 р./нед. При наличии спроса, частота курсирования может быть увеличена.

Отметим, что сегодня Singapore Airlines и московский аэропорт «Домодедово» отпраздновали годовщину со дня сотрудничества в рамках полетной программы Сингапур – Москва – Стокгольм. За это время в российском авиаузле были обслужены свыше 33 000 пассажиров данного рейса.

Singapore Airlines – головной воздушный оператор Сингапура с «пропиской» в аэропорту «Чанги», занимающийся поддержанием авиасообщения города-государства с внешним миром с 01 мая 1947-го (тогдашнее название компании — Malayan Airways).

На текущий момент авиапарк «Сингапурских авиалиний» насчитывает свыше 120 «Боингов» и «Эйрбасов» вместимостью от 161 до 471 кресла. Пассажирам, в зависимости от маршрута и типа самолета, доступно обслуживание по стандартам 5-и классов (Suite, First, Business, Premium Economy и Economy).

В портфеле заказов компании – свыше сотни лайнеров производства указанных выше компаний.

Маршрутная сеть «Сингапурских авиалиний» охватывает свыше 60-и направлений на всех обитаемых (за исключением Юж. Америки) материках.