Сингапурский перевозчик и российский аэропорт отпраздновали годовщину со дня открытия совместной полётной программы

Опубликовано 1.06.2018

Singapore Airlines и «Домодедово» празднуют годовщину сотрудничества в рамках полетной программы Сингапур – Москва – Стокгольм. За это время в московском аэропорту были обслужены свыше 33 000 пассажиров означенного рейса, информирует aviaport.ru.

Торжественная церемония в «Домодедово» по этому поводу завершилась несколько часов назад. Выступившие на мероприятии руководители столичного аэропорта и представительства «Сингапурских авиалиний» в РФ Игорь Борисов и Бирэн По заявили об удовлетворенности текущим уровнем сотрудничества и наличии планов по углублению взаимодействия.

Линия Сингапур – «Домодедово» — Стокгольм обслуживается новейшими 253-местными лайнерами «Эйрбас А350-900». Пассажирам предлагается сервис по стандартам классов Business, Premium Economy и Economy. Частота курсирования – 5 р./нед.

Партнерские отношения между флагманом сингапурской авиации и российскими авиаузлом были налажены 12 лет назад. За это время «Домодедово» принял свыше 11 тыс. рейсов «Сингапурских авиалиний». Число обслуженных аэрогаванью пассажиров сингапурского перевозчика «перевалило» за 1,6 млн человек.

Отметим, что накануне компания Singapore Airlines начала продавать билеты на самый длинный рейс современности в американский Ньюарк. Полет из базового для нее аэропорта «Чанги» в крупнейший город штата Нью-Джерси обойдется минимум в $1 130. Длина маршрута – 16 700 км, время путешествия – 18 ч. 45 мин.

«Домодедово» — один из «топовых» аэропортов РФ и единственный на текущий момент авиаузел страны, регулярно принимающий широкофюзеляжные гиганты типа А380 и А350-900. Пассажиропоток воздушной гавани за 2017 год – свыше 30,7 млн человек. Регулярная маршрутная сеть аэропорта насчитывает 66 уникальных направлений.

Singapore Airlines – флагман пассажирской авиации Сингапура, выполняющий полеты из аэропорта «Чанги» на все, за исключением Юж. Америки, континенты с 01 мая 1947-го (тогдашнее название компании — Malayan Airways).

На текущий момент самолетный парк «Сингапурских авиалиний» насчитывает свыше 120 «Боингов» и «Эйрбасов» вместимостью от 161 до 471 кресла. Пассажирам, в зависимости от маршрута и типа самолета, доступно обслуживания по стандартам 5-и классов (Suite, First, Business, Premium Economy и Economy).

В портфеле заказов перевозчика – свыше 100 лайнеров производства указанных выше компаний.