Singapore Airlines приостанавливает полеты в Москву

Опубликовано 18.03.2020

Singapore Airlines увеличивают количество отмененных из-за коронавируса рейсов. Название одного из временно приостановленных маршрутов – Сингапур – Москва – Сингапур. Ограничение на полеты в столицу России начинает действовать с 22 марта, уточняет «Интерфакс».

— Singapore Airlines сокращает маршрутную сеть из-за введенных властями ряда стран ограничений на передвижение граждан в условиях пандемии COVID-2019. В связи с этим нами принято решение временно приостановить выполнение полетов в Москву с 22.03.2020 по 30.04.2020. Последний рейс из российской столицы в Сингапур состоится 21 марта, — пояснили представители перевозчика.

Владельцам проездных документов предлагается бесплатное перебронирование на другие даты. Альтернативный вариант – отказ от поездки и возвращение денег за билет.

На приостановленном маршруте «Сингапурские авиалинии» занимали монопольное положение.

Наряду с прекращением полетов в Москву, флагман сингапурской авиации отказался от выполнения рейсов по ряду других направлений, точный перечень которых будет обнародован в ближайшие дни.

Ранее Росавиация запретила отечественным перевозчикам совершать регулярные рейсы в Италию, ФРГ, Испанию и Францию (исключение было сделано лишь для нескольких полетных программ «Аэрофлота»). Кроме того, российские авиакомпании добровольно отказались от поддержания воздушной коммуникации с закрывшимся от иностранцев Израиля и другими самоизолировавшимися от внешнего мира странами.

Напомним, что первое заявление Singapore Airlines о приостановке полетов из-за коронавируса датировано второй серединой февраля. Тогда руководство воздушного оператора заявило о намерении отказаться от выполнения рейсов в Джакарту, Франкфурт, Токио, Лондон, Сеул, Лос-Анджелес, Сидней, Париж, Мумбаи и ряд других городов с зафиксированными очагами заражения COVID-19.

Год создания Singapore Airlines -1947 (как составная часть Malayan Airways Limited). Количество самолетов во флоте – 139. Число обслуживаемых направлений – 62.