«Сингапурские авиалинии» нарастили частоту полетов в Москву

Опубликовано 19.02.2021

«Сингапурские авиалинии» нарастили частоту выполнения рейсов в Москву. Новое расписание начало действовать сегодня. Периодичность обслуживания маршрута — Сингапур — Москва – Сингапур отныне составляет три раза в неделю, отмечается на сайте перевозчика.

Приемом самолетов Singapore Airlines в российской столице выполняет аэропорт «Домодедово». Дни прибытия рейсов в Первопрестольную – среда, пятница, воскресенье в 06:10 мск. В обратный путь лайнеры перевозчика отправляются в 15:20 мск по понедельникам, четвергам, субботам.

Полеты в Сингапур для рядовых туристов в настоящее время невозможны. Отправиться в город-государство могут лишь иностранцы из числа бизнесменов для участия в бизнес-конференциях. Проживать такие граждане могут исключительно в специальных отелях. Деловые переговоры осуществляются в видеоформате.

Кроме того, отправиться в Сингапур могут подданные этой страны, их близкие, сотрудники дипломатических миссий, лица со спецразрешениями и пассажиры из стран т.н. «разрешительного перечня» (Китая, Брунея, Южной Кореи, ФРГ и Малайзии).

Россияне могут воспользоваться упомянутыми рейсами Singapore Airlines в транзитных целях, при наличии билета на самолет в третьи страны. Покидать пределы транзитной зоны строжайше запрещено.

«Сингапурские авиалинии» учреждены в 1947 году под именем Malayan Airways. Работа под действующим брендом началась в 1972 г. Сейчас флот перевозчика насчитывает 139 самолетов, семь из которых – грузовые. Названия лайнеров — «Эйрбас» (75 машин) и «Боинг» (64). Вместимость пассажирских бортов варьируется от 150 до 343 пасс. кресел. Во всех лайнерах имеются салоны бизнес-класса на 12-70 персон. В некоторых машинах, сверх того, присутствуют от 6 до 12 сюитов, а также от 4 до 8 кресел в салонах первого класса. В портфеле заказов — 107 лайнеров (15 «Эйрбасов» и 92 «Боинга»).

До прошлогоднего локдауна в маршрутной сети Singapore Airlines насчитывалось 137 направлений на всех обитаемых континентах.